11 октября в Красноярской православной гимназии во имя преподобного Сергия Радонежского всея России чудотворца, прошла церемония посвящения в гимназисты учащихся 1 и 2 класса.
8 октября , в день преставления преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца (1392).
Нашему Приходу пожертвовали натуральный мед (разнотравье), который был собран в экологически чистом районе центральной России близ села Кислино, где находится разрушенный храм в честь Казанской иконы Божией Матери.
В храме Рождества Христова стартовала акция
"Помоги пойти учиться".
21 мая, в Покровский кафедральный собор г. Красноярска, по окончании Божественной литургии, из Москвы был доставлен ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца. Святыню встретил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон в присутствии духовенства Красноярской епархии.
Во время ожидания святыни Владыка ответил на вопросы журналистов, отметив:
"Это не просто праздник, а скажем так, встреча с Преображением Господним человеческой жизни, через святого".
По занесении святых мощей в храм Владыка благословил ими молящихся, после чего был отслужен молебен святому угоднику Божиему Николаю Чудотворцу.
Каждый час перед святыми мощами совершаются акафисты Святителю Николаю Чудотворцу.
Мощи будут пребывать в храме до 31 мая, доступ к ним открыт для всех желающих до 21-00 часов.
После чего они будут перенесены в храм Рождества Христова где будут находиться до 3 июня.
Эта частица мощей много лет назад была передана Благотворительному Фонду Святителя Николая Чудотворца францисканскими монахами, служащими при базилике святителя Николая Чудотворца в г. Бари (Старый Город).
Мощи сопровождает Генеральный директор Фонда Николай Горячкин.
Провоз мощей происходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках проекта провоза мощей по "великим рекам Сибири". Мощи были провезены по Оби и Енисею, от Омска до Салехарда, прошли всю Камчатку от Командор до Южной точки Камчатки с заходом в каждое селение.
Мощи прошли по Амуру, Благовещенскому, Хабаровскому краю, Еврейской Автономной республике, по Барнаульской епархии, а также по всему Северному Ледовитому океану от Мурманска до Сахалина. Тем самым, освятив своим проездом северо-восточную часть России и, частично юг, от Сахалина до Алтайского края.
Святые мощи находились во многих местах европейской части Росссии.
Вне проекта "Великие реки Сибири" мощи были провезены представительством РПЦ в Тайланде по всей его территории.
Пресс-служба храма,
фото инокини Александры (Трусовой)