11 октября в Красноярской православной гимназии во имя преподобного Сергия Радонежского всея России чудотворца, прошла церемония посвящения в гимназисты учащихся 1 и 2 класса.
8 октября , в день преставления преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца (1392).
Нашему Приходу пожертвовали натуральный мед (разнотравье), который был собран в экологически чистом районе центральной России близ села Кислино, где находится разрушенный храм в честь Казанской иконы Божией Матери.
В храме Рождества Христова стартовала акция
"Помоги пойти учиться".
Сегодня, по благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона, на площади перед храмом Рождества Христова города Красноярска совершил остановку транспорт, везущий колокола для строящегося Христорождественского собора города Южно-Сахалинска Южно-Сахалинская и Курильская епархия.
Автофургон с колоколами встретили председатель Миссионерского отдела Красноярской епархии, настоятель Христорождественского прихода Красноярска протоиерей Максим Смоляков, ктитор храма Рождества Христова Владимир Московченко, прихожане, корреспонденты региональных средств массовой информации и воспитанники городской православной гимназии во имя святого преподобного Сергия Радонежского.
Сопровождающий колокола специалист Международного центра колокольного искусства Николай Покрамович рассказал красноярцам об искусстве звонаря и дал всем желающим на переносной звоннице мастер-класс по исполнению колокольного звона.
Большие колокола-благовестники для дальневосточного собора были отлиты в Москве, средние и малые — в Ярославской области, а колокола для курантов изготовлены по специальному заказу в Воронеже. Главный колокол весит 6,5 тонн, а самый маленький — 5 килограмм.
Путь на Достров Сахалин транспорт с колоколами начал 14 февраля. За это время он совершил остановки в городах Ногинске, Владимире, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Казани, Ижевске, Уфе, Челябинске, Кургане, Омске, Новосибирске и Кемерово. После красноярцев колокола смогут увидеть верующие Иркутска, Улан-Удэ, Читы, Благовещенска, Биробиджана и Хабаровска. Ожидается, что конечной точки маршрута транспорт достигнет 9 марта.